您当前位置: 发展规划 > 正文
华宁20户微型企业获扶持
[ 华宁新闻网   发布时间:2017-06-15   进入社区    来源:玉溪网 ]

近年来,为确保省、市扶持微型企业发展各项政策措施落实到位,华宁县工商联积极推进“两个10万元”微型企业培育扶持工作,并取得成效。

据悉,去年华宁县工商联微型企业培育目标任务数为20户,共受理微型企业培育申请49户,其中,初审通过31户、终审通过20户。在通过的20户微型企业中,加工制造业1户,占比5%;商贸流通3户,占比15%;服务贸易14户,占比70%;民族手工艺品2户,占比10%。截至目前,县工商联分两次向微型企业兑付省、市、县财政部门扶持资金60万元,推荐9户有贷款需求的企业给金融部门提供贷款支持,为企业筹措低息贷款90万元。20户企业将财政专项资金全部用于项目建设、厂房改造和设备更新。

通过扶持,20户微型企业在销售收入、上缴税金、带动就业等方面比往年有较大增长,经济效益和社会效益明显提高,经营状况良好,带动就业118人,拉动投资585万元,新增投资255万元,新增就业20人,实现营业收入443万元。(特约通讯员  杨艳  通讯员  刘敏)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接