您当前位置: 发展规划 > 正文
华宁高标准农田助力乡村振兴
[ 华宁新闻网   发布时间:2018-04-17   进入社区    来源: ]

华宁高标准农田助力乡村振兴_副本

近日,在华宁县宁州街道王马社区,投资1179.8万元的王马片区高标准农田建设项目即将进入尾声,一幅“田成方、渠相连、路相通、旱能灌、涝能排”的现代农业优美画卷初步显现。

据了解,该项目规划建成高标准农田7900亩,涉及该县宁州街道王马、城关、右所、郭家营、西门、平地社区。截至目前,该项目已完成形象进度75%,完成投资702万元;完成沟渠浇筑8000米、管道安装6400米、5个100立方米水池;完成所有田间道路平台开挖,硬化道路6790米。项目建成后,将提高水资源利用率和经济作物的生产能力,改善该片区六个社区农业生产条件;项目区主要农产品生产能力明显提高,新增种植业总产值269.36万元,年增加收入为452.53万元,进一步推进农业现代化,助力乡村振兴。 (特约通讯员 杨艳 通讯员 张鑫 赵聆帆)

编辑:杨艳
分享到:
相关链接