您当前位置: 公示公告 > 正文
“中国梦 泉乡情”文学作品大奖赛征文启事
[ 华宁新闻网   发布时间:2014-10-20   进入社区    来源: ]

“中国梦 泉乡情”文学作品大奖赛

征文启事

为深入推进“中国梦”宣传教育活动,繁荣华宁文学艺术创作,用生动感人的文学作品讲述中国故事、宣传“中国梦”、弘扬“中国梦”,中共华宁县委宣传部、华宁县文联决定举办“中国梦 泉乡情”小说、散文、诗歌大奖赛,现将有关事项通知如下。

一、活动组织

本次活动由中共华宁县委宣传部主办,华宁县文联承办,县委宣传部理论股、华宁县作家协会执行。

二、征文范围

凡是华宁籍或长期在华宁工作和生活的广大文学爱好者均可投稿。

三、征文时间

即日起至2014年12月31日止,逾期不再受理。

四、征文要求

1、作品要求以“中国梦”为主题,围绕改革开放以来,在县委、政府的正确领导下,我县广大群众携手奔小康的时代理想和奋斗历程,围绕当前人们的社会生活实际和普通劳动者奋力拼搏、梦想成真的感人故事,用文字记录和讲述亲历亲见的“中国梦”,体现和反映华宁各族人民的爱国之心、强国之愿、报国之志,激励人们坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量,激发人们为实现“中国梦”而努力奋斗的热情。

2、作品要求思想性、艺术性、观赏性俱佳,主题鲜明,构思巧妙,以小见大,有血有肉,富有感染力。

3、作品体裁为小说、散文和诗歌(新诗),小说字数在10000字以内,散文字数在5000字以内,诗歌100行以内。作品要求是最新原创,版权问题由作者自负。

五、征文评奖

比赛设一等奖2名,奖金各800元;二等奖4名,奖金各500元;三等奖6名,奖金各300元。由主办方聘请省市专家对征文进行公正评选,优秀作品将在《泉乡》发表,并支付稿酬。

六、颁奖

征文结束后,将进行隆重颁奖,由县委、政府领导为获奖者进行颁奖。

七、投稿方式

1、联系人:施锦泉、陈志莲

2、投稿邮箱:2643537101@ qq.com、7908891@qq.com,所有作品原则上只接受WORD电子文档;特殊原因投递手写稿时,要求字迹清楚、整齐。

3、邮件主题请注明“中国梦 泉乡情”征文字样,作品后面附详细联系方式(姓名、手机、地址、邮编),没有联系方式的视为无效投稿。

中共华宁县委宣传部

2014年9月26日

编辑:华宁编辑
分享到:
相关链接