您当前位置: 公示公告 > 正文
玉溪市办理中央环保督察交办环境问题处理情况通报(续报十七)
[ 华宁新闻网   发布时间:2016-08-25   进入社区    来源: ]

为做好中央环保督察组交办件的查处和整改工作,我市及时制定《玉溪市关于省环境保护督察工作领导小组办公室交办转办环境信访问题办理工作方案》,明确了受理分类、转办交办、督察督办、反馈公开、汇总报告五个环节的工作要求。对收到的交办事项按照属地管理原则督转到各县区及市直有关部门进行处理,现将前期环境举报反映5个问题的办理情况向社会公开。

反映“华宁县王马办事处大龙潭背后某私人采石场在开采放炮作业时,龙潭水会变浑浊,出水量明显减小”问题的调查处理结果

经华宁县调查核实:举报所指的企业为华宁榨油山石灰石有限公司高寨采石场,举报中反映的龙潭为“恩涌泉”,位于该采石场东北方470米处,属于自然出露的岩溶水,目前尚未进行饮用水源保护区技术划分。其出水量与降雨和地下径流区补给密切相关,但无连续的水量实测资料,仅1983年、2010年和2016年开展过三次零星监测,出流量分别为0.529立方米/秒、0.413立方米/秒、0.63立方米/秒,未发现采石场开采造成水量减小的情况,也未发现水质非正常变浑浊现象。2016年8月15日,华宁县根据《关于印发玉溪市非煤矿山转型升级实施方案》(玉政发〔2016〕48号)文件要求,责令该采石场立即停产关闭,并于2016年8月30日前拆除全部生产设备。

玉溪市环境保护督察工作

领导小组办公室

2016年8月17日

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接