您当前位置: 公示公告 > 正文
创建国家卫生县城倡议书
[ 华宁新闻网   发布时间:2017-03-22   进入社区    来源: ]

创建国家卫生县城倡议书

广大市民朋友们:

创建国家卫生县城是县委、县政府为加强我县城市管理、重塑城市形象而作出的一项重大决策,是社会主义精神文明建设的重要内容,对改善县城卫生面貌、完善城市功能,提升县城品位、提高居民素质和城市管理水平,具有重要意义。为此,县创卫办特向全体市民提出如下倡议:

一、积极行动,人人参与。城市是我们共同的家园,搞好城市清洁卫生是我们每个市民义不容辞的责任和义务。县直各部门、广大干部职工、每一位市民都要踊跃参与到创建文明卫生城市中,从我做起、从现在做起、从身边的小事做起,自觉担负起包路段和门前卫生清洁责任,包门前卫生干净、包门前秩序畅通、包门前人行道上花草树木完好、包门前市政设施完好。

二、共树新风,营造氛围。全体市民要自觉摒弃陈规陋习和不文明行为,倡导文明新风,培育良好公共卫生习惯,做文明人,说文明话、办文明事、行文明路。不乱贴乱画,不乱扔东西,不在公共场所燃放鞭炮,不破坏公共设施;不讲粗话脏话,不随地吐痰,不在公共场所吸烟;不闯红灯,不乱穿马路,不践踏草坪。形成“城市是我家,文明靠大家”的人人关心城市、人人爱护城市的良好氛围。

三、敢于监督,共同维护。每一位市民都要积极维护城市的清洁卫生,弘扬正义精神,自觉当好城市卫生的监督员,认真履行监督义务,对破坏城市环境卫生、损毁公用设施的现象和行为进行劝阻、制止、举报,敢于对一切影响城市卫生文明的人和事说“不”,为共同维护城市清洁卫生出一份心、尽一份力。

广大市民朋友们,让我们立即行动起来,积极投身到创建国家卫生县城中来,为创造一个文明卫生、秩序优良、环境优美的县城新环境而承担起自己应尽的社会责任!

            华宁县创建国家卫生县城工作指挥部创卫办

编辑:陈志莲
分享到:
相关链接