您当前位置: 公示公告 > 正文
华县公安局召开新闻发布会公布深化“放管服”52项措施
[ 华宁新闻网   发布时间:2017-05-22   进入社区    来源: ]

           

5月22日上午,华宁县公安局召开新闻发布会,向社会公布《华宁县公安机关深化“放管服”52项措施》。发布会邀请了云南法制报、华宁县委宣传部外宣办、玉溪日报华宁版采编部、中国泉乡华宁网、华宁县电视台、华宁新闻手机台等6家新闻媒体到场参加。

发布会上,观看了华宁县公安局深化“放管服”工作专题片,副县长、县公安局党委书记、局长殷智才向媒体介绍、解读了华宁公安机关深化“放管服”的具体内容和举措。新闻发布会由县公安局党委副书记、政委魏正权主持。

华宁县公安局认真贯彻落实中央和各级政府关于深化“放管服”改革及省市公安机关开展“迎接十九大、忠诚保平安、跨越式发展、铁警勇争先”主题教育实践活动的系列精神要求和具体部署,以担当的作风、争先的劲头,精心组织部署,全力推进落实。在深入开展主题教育实践活动中,结合省、市公安机关的安排部署及自身实际,县公安局本着能放必放、能简必简、一放到底、一步到位的原则,在广泛调研、全面梳理的基础上研究制定出了52项改革措施,最大限度下放公安机关行政管理的权力,简化办事手续,改进服务质量,让广大群众有更大的获得感,更高的满意度。此次推出的52项措施主要涉及到公安机关行政管理、执法办案、内部管理、外部监督等方面的工作,按照管理类别和服务内容共分为7大块52小项,其中优化管理服务6项、治安管理服务16项、出入境管理服务7项、交通管理服务11项、消防管理服务7项、网安管理服务1项、规范执法方面4项。这些措施中,既有对上级政策和要求的深化、拓展,也有对日常管理服务措施的优化、提炼、规范和提升,同时还有管理方式、服务措施等方面的创新,切实为群众提供更加优质、便捷、高效的服务。在下步工作中,华宁县公安局将始终坚持问题导向、民意引领、科技支撑,做好“放”的文章,加强“管”的力度,提升“服”的质量,使“放”的效果持续显现,“管”的制度不断健全、“服”的体系逐步完善,不断提高公安机关服务经济社会,服务人民群众的能力和水平。

会上,媒体还就关注的“放管服”措施进行了现场提问。(李艳  邓瑜)

编辑:李艳
分享到:
相关链接