县城应急供水工程保民生

http://hn.yuxinews.com/ 2012-10-08 15:46:43 分享到 转播到腾讯微博

  9月24日深夜,宁州卫生院上段的道路旁灯火明亮,只见一群抢险人员正在加班加点施工,原来这是为了确保县城以东宁秀街以上的近万群众有水喝而实施的一项应急供水工程。

  据了解,9月19日,宁州示范小学因兴建教学楼施工导致围墙倒塌,造成县城的一根主干供水管断裂,影响了县城以东近万群众的生产生活用水。县自来水厂得知情况后,立即启动应急抢险方案,从华竹苑河滨路主管调供水,但因地势低,水量不足,宁秀街上段(县政府办公区周边)的群众仍然喝不到水。为临时解决这部分群众的生产生活所需用水,经县领导研究,决定实施应急抢险供水工程,暂时从宁新街另一条主干管,即宁州卫生院上段挖开公路,开口接水,调供缺水用户。为减少对县城道路的影响,施工单位县自来水厂把施工重点放在了夜间,出动应急抢险分队,利用切割机、热熔机等机械,积极开展施工作业。

  经观测,抢险人员完成施工任务时已到深夜11点,但经深入部分用户家中了解,到所有用户都有水用时需到25日凌晨,而且为了保障这近万群众的生产生活用水问题,此次,县自来水厂两次进行抢险应急供水共出动人员19人次,车辆5台次,耗资3万元。

【打印】【关闭
 
 相关链接