十五届人民政府第32次常务会议召开

http://hn.yuxinews.com/ 2012-10-08 15:49:16 分享到 转播到腾讯微博

  9月28日,华宁县召开十五届人民政府第32次常务会议,研究讨论了《核桃冲水库替代项目事宜》及《人防工程建设规划有关事宜》等7项议题。

   会议由县委副书记、县长黄云鹍主持。县委常委、常务副县长戴兴德,副县长李国录、高柳莎、王卫林、王虎能、李钰,县政协副主席蔡骏辉及相关议题汇报单位负责人参加了会议。

   会上,县水利局、县人口和计划生育局、县人防办、县财政局、县监察局等部门负责人分别汇报了《核桃冲水库替代项目报告》、《白龙河水库饮用水源地保护区划分技术报告方案》、《县人口和计划生育工作约谈制度》、《人防工程建设规划有关事宜》、《华宁县争取上级资金考核奖励暂行办法》,以及《2012年行政效能考核方案》和《有关人员处分问题》。与会人员纷纷发言,对各项工作的贯彻落实、修改完善展开细致的讨论,并提出了一系列建设性意见和建议,原则同意了以上有关汇报议题。

   县长黄云鹍在会上指出:近四年来,持续严重干旱凸显出我县水利建设的薄弱环节,抓好核桃冲水库替代项目实施具有重要性和必要性,相关部门要紧密配合,积极向上级申报,切实抓好项目规划设计、工程勘测等前期工作,争取明年列入大型水源工程立项建设;加强县城饮用水水源保护,是确保人民群众饮水安全的重要保护措施,《白龙河水库饮用水源地保护区划分技术报告方案》,提出了水源地保护的工程和措施,各部门要认真研究,抓好区划报告编制工作,按照上级相关政策和要求,突出重点,积极争取项目,做好水库径流区水保工程、封山育林、防护林工程,严格按照各级保护区的保护规定进行保护和管理,切实加强饮用水水源保护,解决好人民群众饮水安全问题。同时,黄云鹍要求相关单位和部门要认真抓好各项议题的贯彻落实工作,形成良好的工作机制,充分调动各方积极性,互相支持,互相配合,形成合力,推进各项任务能够顺利完成,确保我县经济社会各项工作又好又快发展。

  会上,与会人员还认真学习了《行政强制法》、《国有土地上房屋征收与补偿条例》等行政法规知识。

【打印】【关闭
 
 相关链接