华宁县开展“两节”食品安全专项整治行动

http://hn.yuxinews.com/ 2012-10-08 15:51:40 分享到 转播到腾讯微博

  中秋节和国庆节即将到来,为保障人民群众身体健康和生命安全9月25日,由县食安办牵头,联合工商、质监等相关单位,对我县两节食品市场开展专项整治行动。

  为确保今年两节市场繁荣有序和广大消费者安全健康放心消费,由县卫生、工商、质监等单位联合在全县范围内开展“两节”市场专项检查行动。在当天的整治活动中,执法人员对县城宁阳市场、百信商场、宁州香加工厂、右所小学等地进行了集中专项检查。重点检查了月饼、粮油、奶制品、饮料、糕点、烟酒、肉类等与人民群众消费密切相关的食品。

  每到一处,执法人员都要检查经营者是否存在制售假冒伪劣 “三无”食品、过期霉变商品,无照经营及超范围经营等不法行为,详细查看生产卫生情况和原料进货台账,及从业人员健康证明。对少部分存在问题的企业商家,执法人员现场提出了责令改正要求,以进一步排除食品安全隐患。

  据了解,此次整治行动从9月25日开始,到9月30日结束。按照分组,主要对宁州、青龙、盘溪、华溪、通红甸、度假村等重点部位进行检查,以确保全县的两节食品市场安全。

【打印】【关闭
 
 相关链接