华宁县总工会举行国庆、中秋困难职工慰问活动

http://hn.yuxinews.com/ 2012-10-08 15:57:37 分享到 转播到腾讯微博

  9月21日上午,华宁县总工会举行2012年国庆·中秋困难帮扶救助金发放仪式,集中部分县城特困职工进行慰问。

  开展节前特困职工慰问是县总工会每年都要进行的一项送温暖活动。今年刚好国庆·中秋连在一起,为了确保困难职工群体过上一个温馨、祥和、美满的佳节,县总工会特地从全国总工会争取到20万困难职工救助金,经摸底决定对全县因病等原因致贫的81名特困职工,分别给予2000到7000元不等的救助。

  县人大常委会副主任、县总工会主席袁慧芬在向困难职工送上慰问金的同时表示,党和人民没有忘记他们为社会作出的贡献,工会会把关心弱势群体和困难职工作为一项重要工作来抓,多渠道、多形式开展帮困救助活动,并希望他们乐观生活,鼓起勇气,正确面对困难,想法设法寻找脱贫道路。同时也祝愿他们养好身体,中秋愉快,生活幸福安康。

  华一中的张永平老师也在此次的慰问之列。他2006年不幸患上肾病,加之妻子又突然病故,一连串的打击,让这堂堂7尺男子瞬间掉进了冰窟,但他在各级的关心支持和乐观精神的鼓舞下,不断战胜病魔,增强了生活的信心。

  据了解,今年各级都加大了对弱势群体困难人群的慰问力度,国庆·中秋工会慰问总金额就比去年增加了11.45万元,最低标准也从500元提高到了2000元。县总工会还介绍说:从年初到现在工会就发放各种慰问金37.09万元,有效缓解了困难人群的燃眉之急。

【打印】【关闭
 
 相关链接