公安局便民服务方便群众办理二代身份证 民警下乡进村为村民办证

http://hn.yuxinews.com/ 2012-10-09 09:58:37 分享到 转播到腾讯微博

  本报讯(通讯员  方景)近期,华宁县公安局采取五项便民利民服务措施,强化户籍管理,提升服务效能,全面推进二代身份证办理工作。
    为深入推进和谐警民关系建设,华宁县公安局结合云南省公安机关便民利民服务措施,充分发挥职能作用,督促各派出所认真细致地清理自2006年1月1日年满16周岁以上的公民未办证人员,对这些人员进行登记并逐一落实人员情况,向广大群众积极宣传二代身份证政策,开通预约服务、延时错时服务、网上服务、上门服务,促进办证工作深入开展。一是以大走访、开门评警活动为契机,组织民警进村入户下发催办“通知单”,并按照清理情况,预约一部份群众集中后由民警统一将这些人员接到派出所采集信息,办理证件464份。二是组织民警进村入户为行动不便的孤寡、病残、老弱人员采集图像570余份,并加班加点编辑图像,以达到制证要求。三是主动与外出务工人员联系,通过电子邮箱、手机彩信、QQ等方式完成二代身份证采集相片78人。四是进一步清理户口,关注民生,对户在人不在属重复人员的,由民警写出核实情况,打印出原户籍地和现居住地人口信息,并由家属或本人签名确认,上报治安大队审批,实事求是地注销删除户口。五是认真核实,及时注销死亡人员户口。
    通过以上五项措施,截至9月20日,华宁县公安局共删除自2006年1月1日年满16周岁以上的未办二代身份证公民重复人员446人、注销死亡人员374人、办理迁出人员135人,已办证总数为1351人,受到广大群众赞誉。

【打印】【关闭
 
 相关链接