华宁县开展“扫黄打非”专项整治行动

http://hn.yuxinews.com/ 2012-10-11 14:55:14 分享到 转播到腾讯微博

  为迎接党的十八大顺利召开,营造良好舆论氛围。近日,由文化、公安、工商组成的专项整治小组,对全县五个乡镇的网吧、书刊影像店等文化市场开展了“扫黄打非”专项整治行动。

  据相关工作人员介绍,此次行动主要对出版物集中销售场所和批发、零售单位以及报刊亭进行集中检查,在3天的检查中,执法人员按照“不留死角、不走过场”的要求,重点对音像制品、出版物经营店、书店,打印复印店、印刷厂,手机、电脑专营店,网吧等文化信息量较大的场所进行了检查,重点查缴封堵政治性非法出版物和有害信息,扫除淫秽色情音像制品和书刊、网络淫秽色情及低俗信息。

  经过全面的拉网式执法检查,共检查各类文化市场经营户96户次,依法取缔无证经营音像制品店1户,查处违法违规经营音像制品户3户,没收盗版光碟977本,淫秽、色情光碟125本,证照过期限期办理3户,口头警告涉嫌传播淫秽、色情手机专营店26户。

  在“扫黄打非”专项行动开始前,为保证行动起得良好成效,由县委宣传部牵头,组织召开了“扫黄打非”专题会议,县委常委、县委宣传部部长对“扫黄打非”专项整治行动工作做了具体安排。

  通过此次“扫黄打非”专项整治活动的开展,让“扫黄打非”工作、文化市场行政许可及相关法律法规知识在全县范围内得到了一次深入宣传、学习和教育,进一步净化了社会文化环境,为迎接党的十八大胜利召开奠定了坚实基础。

【打印】【关闭
 
 相关链接