华宁县举行庆国庆迎十八大党史知识竞赛

http://hn.yuxinews.com/ 2012-10-11 14:59:15 分享到 转播到腾讯微博

  国庆前夕,华宁县举行了“庆国庆.迎十八大”党史知识竞赛。各参赛选手和300多名观众在国庆来临之际,再次重温了中国共产党的光辉历程;再次回顾了建国63年来我国发生的巨大变化。

  活动中,来自教育局、宁州街道办、公安局等党委的9支代表队展开了激烈角逐。比赛共分四个环节,即风采展示必答题、党史重温必答题、争分夺秒抢答题、决战巅峰风险题。

  从1921年到2012年,从南湖漂泊的游船到改革开放乘风破浪的大船,中国共产党已经走过了91个春秋。27位选手围绕着中国共产党率领全国人民推翻三座大山、打败日本帝国主义、赶走了蒋家王朝、建立新中国;并选择了中国特色社会主义道路,坚持改革开放,科学发展、与时俱进,使中华民族以崭新的姿态屹立在世界民族之林的艰难曲折而又光辉伟大的历程等党史知识一一作答,从容的表情,淡定的神态,较好展示了年轻一代共产党员的风采,赢得了台下观众的阵阵掌声。

  最终,教育局党委代表队凭借抢答题环节的优势摘冠;宁州街道党委、青龙镇党委获得二等奖;县直机关工委和盘溪镇党委代表队分别获得三等奖。来自教育局党委代表队的奚丽菊、县直机关工委代表队的白红霞和青龙镇党委代表队的刘水珍获得优秀参赛选手奖。

【打印】【关闭
 
 相关链接