华宁:“光明工程”让白内障患者重见光明

http://hn.yuxinews.com/ 2012-10-11 15:06:06 分享到 转播到腾讯微博

  近日,华宁县残联联合卫生部门集中组织实施了年内的第二次“光明工程”白内障免费手术,100多名患者又重见光明。

  盘溪镇小龙潭村委会河东村的李齐林大爷今年已经74岁了,他患白内障近5年,给老人的生产、生活带来了许多不便,视力的残疾成为了老人幸福生活的一块心病。这次“光明工程”白内障复明手术的实施,李大爷没有花一分钱就去除了心病,使他又重见光明。

  据了解,“光明工程”是2012年省政府重点抓好的10件惠民实事、好事之一,华宁县残联为做好“光明工程”的贯彻落实,于今年4月在县医院组织实施了第一批白内障复明手术,所需的费用每人1300元由新农合报销和国家补助,317人从中受益。

  为组织好年内的第二次白内障复明手术,县残联利用移动、电信、联通等多家通信公司平台向手机用户发送覆盖全县的筛查、手术信息,张贴、散发、悬挂通知和标语,加强对乡镇、村委、小组的督促指导,做到宣传、发动、组织、督促措施有力,让200多名患者到县医院接受复查、检查,100多人实施手术,确保惠民政策宣传进村入户,确保每一名白内障患者得到及时救助治疗。经过两批手术,超额完成了市级下达的373人的指标任务。

【打印】【关闭
 
 相关链接