华宁交警全力保障中秋国庆道路交通安全

http://hn.yuxinews.com/ 2012-10-11 15:08:34 分享到 转播到腾讯微博

  为切实做好中秋、国庆期间交通安全管理工作,全力维护良好的道路交通秩序,中秋、国庆“双节”期间,华宁交警部门领导高度重视,提前谋划,及早部署,切实贯彻省、市、县安保措施,全力保障中秋国庆道路交通安全,为广大人民群众的安全出行提供有力的通行保障。

  今年中秋、国庆期间恰逢全国首次高速公路法定节假日期间免通行费措施颁布实施,外出旅游、探亲、访友人数骤增,道路交通安全将迎来新一轮挑战。华宁交警部门狠抓落实,多措并举,实行节日期间全员上路,本着“强疏导、保安全、保畅通、压事故”的总体目标,全面强化节日黄金周辖区道路交通安全管理。

  在安保工作中,全力加强重点线路、重点路段的路面管控。针对江华一级公路冲麦收费站出入口、中心城区等车流、客流相对集中、容易发生交通拥堵的路段,及时调整勤务加强巡逻管控,严防长时间、长距离、大范围的交通拥堵。充分利用江华公路收费站、青龙镇分水岭2个交通安全检查服务站,严格落实24小时勤务制度,由县预防道路交通事故工作领导小组办公室牵头,抽调公安交警、交通路政、运政、应急民兵组成联合检查组,依托交通安全服务站,以7座以上客运车辆、旅游车辆和剧毒化学品运输车辆为重点,认真执行检查登记措施。适时调整勤务,加强路面巡逻、检查,强化车辆动态监管,严查无证驾驶、超员、超速、超载、疲劳驾驶、酒后驾驶、不按规定车道行驶、占用应急车道行驶、机动车违法载人等严重交通违法行为,切实消除道路交通安全隐患,形成持续性高压严管态势。同时,结合县妇联、交警联合举办的“文明交通进家庭”活动,通过发放倡议书、宣传资料、摆放宣传展板、悬挂宣传横幅、利用服务站及窗口单位宣传等形式,向广大交通参与者传播文明交通理念,普及文明交通常识,开展出行交通安全提示,提前告知路况和交通管制信息,提醒广大驾驶人安全行车。

【打印】【关闭
 
 相关链接