华宁法院阳光司法活动进校园

http://hn.yuxinews.com/ 2012-10-11 15:09:25 分享到 转播到腾讯微博

  9月26日,华宁法院到县职业中学公开开庭审理一起网络诈骗案。通过公开开庭审理,以案说法,使旁听师生深受教育,阳光司法活动受到了学校师生的好评。

  全校师生共500多人参加了庭审旁听。

  审理中,公诉方、被告人、被告辩护律师分别进行了公诉、证据的举证质证和辩护,控辩双方分别陈述了控辩理由。

  经法院审理查明:2012年2月29日19时许,被告人唐钢以购买游戏装备为名,与刘某谈好以11400元人民币的价格进行交易,在网银转账交易过程中,被告人采用故意多输入转入账户后四位数,下账后钱不能打到对方账户会自动返还和篡改网银交易记录单的方式,将刘某价值12000元的“大话西游Ⅱ”游戏装备“五阶仙器-化魄”骗走;被告人唐钢对上述指控事实供认不讳。通过庭审并经合议庭合议后,当庭作出了宣判,被告人唐钢犯诈骗罪,判处有期徒刑一年零五个月,并处罚金1000元。

  闭庭后,承办法官结合该案,对诈骗罪进行了以案释法析理,通报了近年来华宁法院审理未成年人犯罪案件的情况,并结合未成年人、特别是在校学生容易出现的问题,通过典型案例对学生开展了法制宣传教育。同时,向学生发放了未成年人犯罪相关法律知识宣传材料100多份。

  参加旁听的师生对阳光司法活动给予了充分肯定。职中护理七班学生彭静说,听了审判情况和相关法律知识介绍,觉得交友要慎重,要多学习法律知识,不能在无知无畏中走向违法犯罪的岐途。

【打印】【关闭
 
 相关链接