华宁举行四把钥匙“帮孩子成为学习赢家”专题讲座

http://hn.yuxinews.com/ 2012-10-11 15:10:20 分享到 转播到腾讯微博

  为进一步提高家校教育的合力,更好地教育学生,促使孩子们更好地成长。9 月20日下午,中国关工委宋老师专程到郭家营小学给全校师生488人及家长做了一个主题为“帮孩子成为学习赢家”的专题讲座。

  在一个多小时的讲座中,中国关工委的宋老师用自己的切实体会和一个个生动鲜活的教育案例,从孩子们 “培养自信心、良好习惯、学会感恩、亲情” 的培养来启发家长,教育家长要用现代科学的理念来教育孩子,要懂得激发出孩子对学习的兴趣和持久的学习动力,更要让孩子懂得为什么要学习,为什么要感恩老师、感恩父母。

  在讲座过程中,宋老师还与家长积极互动,使讲座更加生动、听众印象更深。在聆听了宋老师的经验介绍、案例分析后,在场的师生和家长深受启发,都相信孩子在以后的成长道路中,这四把钥匙将会陪伴他们一生,并帮助他们成功地走向未来。

【打印】【关闭
 
 相关链接