丁绍祥到冲麦开展党的群众路线教育实践活动

http://hn.yuxinews.com/ 2013-09-05 22:48:30 分享到 转播到腾讯微博

  玉溪新闻网讯 (特约通讯员 施锦泉)“从群众中来到群众中去,住民房,听民意,和干部群众倾心交流、共谋村寨发展。”9月3日,副省长丁绍祥来到华宁,深入到联系点冲麦村开展党的群众路线教育实践活动。

  “不打招呼,不要陪同”。丁绍祥轻车简从,深入宁州街道前所烟站了解烤烟收购情况。夜幕刚刚降下,来到华宁县宁州街道冲麦村委会,与村组干部、党员代表和村民代表围坐在支书普志福家,倾听群众的意见建议,话民情,谈发展,解民忧。

  “家里的主要经济来源是什么?生活用水有没有困难?烤烟交售情况怎么样?”一坐下,丁绍祥就亲切地和大家拉起了家常。他说:“今年5月春耕时节,我来到冲麦村,了解大家的生产生活情况,听取大家的意见建议,协调解决了存在的部分困难和问题。现在到了秋收时节,我来看看大家的生产生活有无改善,相关项目建设进展如何,还有哪些方面需要协调解决的,希望大家多提意见、建议。”两个多小时的时间,丁绍祥详细询问了每一位村组干部和代表们家中的生产生活情况,并认真听取了他们的想法。

  丁绍祥指出,农业的根本出路在机械,要加大机械耕作力度,减少人工投入,降低劳动强度和成本;同时还要逐步改善村庄环境卫生状况,在生活日益富裕的同时提升人居环境,建设美丽家园。

  9月4日一大早,丁绍祥来到冲麦村委会大石盆小组的金罐塘坝塘查看清淤蓄水情况。随后,丁绍祥调研了华宁县城规划建设情况。丁绍祥说,这次到华宁来,听到了很好的意见和想法,很多意见都值得我们深思,一定会逐一进行研究并尽全力协调解决。今后,会认真将群众的好经验变为自己的营养,应用到群众工作中去,边发展边解决问题,真正为人民群众办实事、办好事。

编辑:沈建龙

【打印】【关闭
 
 相关链接