一站式服务方便残疾人

http://hn.yuxinews.com/ 2013-09-08 21:51:11 分享到 转播到腾讯微博

  玉溪新闻网讯(张映辉 杨芝信)经过近两个月的筹备改造装修,华宁县残联综合服务中心于日前正式投入使用,成为一站式服务全县14000余名残疾人的“家”。

  据介绍,该中心位于县残联一楼,占地160平方米。中心驻工作人员6名,设有康复文体教育、就业扶贫、信访维权、办证等服务窗口。为方便广大残疾人办理事务,中心放弃中午休息,上班时间从早上8点一直持续至下午5点半。家住盘溪镇法高村委会坝塘村的金永平在中心投入使用当天就赶来办理残疾证。金永平右手神经引起抽搐已经有40多年,严重影响了生产生活,在了解可以办理残疾证后他及时赶来为自己办理了一本残疾证。谈起自己办理残疾证的感受,他高兴地说:“我是第一次来这里,感觉这个大厅真漂亮,工作人员的态度也很好。”

  另据了解,上半年华宁县残联通过招商引资31万元,为全县2716名残疾人开展了服用微量元素增强体质活动,给全县残疾人配发了轮椅等126件康复器具,办理残疾证5993本,实施3500人次社会救助。

编辑:王鹏

【打印】【关闭
 
 相关链接