华宁地税“营改增”扩大试点全面推开

http://hn.yuxinews.com/ 2013-09-09 17:45:06 分享到 转播到腾讯微博

  本网讯(通讯员 朱丽蓉)近日,华宁县地方税务局扩大营业税改征增值税(以下简称“营改增”)试点工作成功上线,顺利实现新旧税制转换,原营业税户纯管户变为国地税共同管理的共管户。

    “营改增”是推进我国财税体制改革的重头戏,有利于经济发展方式的转变,促进社会分工和协作,优化产业结构,推动经济升级,提高经济增长的质量和效益。为了准确把握“营改增”改革面临的新形势和扩大试点的总体要求,切实做好营改增各项工作,华宁县地方税务局采取有效措施,密切部门协作、提升社会共识、加强风险防范、加强税收征管,避免税款跑冒滴漏,保证试点工作顺利进行。

    一是及时对MIS2.0系统数据进行修改。8月征期过后,对“营改增”管户的基础数据逐户进行修改,保证管户数据的真实性和完整性。

    二是加强对“营改增”管户8月征期申报数据的监控。根据各管户提供的数据,认真审核申报的准确性,保证税款的及时入库。

    三是加强对“营改增”管户发票的监督检查。“营改增”实施后,大部分纳税人主动缴清了在我局领购的发票及发票购用簿,极少数管户还要继续使用,为此,我局加强对发票使用人的监管,保证发票的正常开具。

    四是继续加强对“营改增”管户的政策辅导。辅导纳税人按月申报除增值税外的其他税款、共同签订网络申报的三方协议,保证国地税税款的及时入库等。

    五是继续加强对“营改增”管户的巡查。特别对多年无任何涉税行为发生的管户,逐户进行调查落实,保证对管户的情况清楚明了。

编辑:李海燕

【打印】【关闭
 
 相关链接