华宁地税扎实推进残保金代征工作

http://hn.yuxinews.com/ 2013-09-10 11:02:25 分享到 转播到腾讯微博

  本网讯(通讯员  郭新强摄影报道)近日,华宁县残联、县地方税务局联合召开华宁县2013年度残疾人就业保障基金征收(代征)工作会议,安排部署了2013年的残保金代征工作。

    近年来,县残联主动与市地税局加强配合,形成了税费同征、税费同管的良性发展机制,全县残保金征收和安排残疾人就业逐年上升,取得显著成效。为了充分发挥地税、残联部门优势,采取有效措施,不断开创残保金征收工作的新局面,华宁县地方税务局将秉承“一个统一、四个加强”的理念,全力做好全县残保金代征工作。

    统一思想。为适应税费征管模式的改革,各征管分局按税源专业化管理的要求,将残疾人就业保障基金的代征工作落到实处,做到目标明确、责任到人、管户清楚。

    加强宣传。为做好今年的代征工作,各税收管理员要加强学习代征残疾人保障基金相关政策知识,在掌握政策的基础上,加强对所管辖户的政策宣传辅导,为代征工作营造良好的氛围。

    加强联合清欠征收。为确保残保金应收尽收,对多次催缴仍不到地税部门进行申报缴纳的单位,由地税、残联组成清欠小组深入企业(或单位)进行催缴征收。

    加强协调。代征工作时间紧、任务重,为确保代征工作顺利开展,地税、残联要加强相互之间的协调联系,及时解决工作中遇到的矛盾和困难,按时完成代征任务。

    加强考核。将绩效考核纳入残保金的代征管理工作中,通过“以考促收”,确保收入目标任务的按时完成。

编辑:李海燕

【打印】【关闭
 
 相关链接