云南蓝天重工二期工程开工

http://hn.yuxinews.com/ 2013-09-11 23:16:52 分享到 转播到腾讯微博

  一期工程于去年落户华宁县工业园区新庄片区,投资2亿元,占地95亩,今年5月投产;二期工程占地84亩,投资3亿元,预计明年3月投产

  玉溪新闻网讯(特约通讯员  杨明虹  通讯员  李政龙)华宁招商引资的重大项目云南蓝天重工有限公司二期工程项目9月9日在该县工业园区新庄片区开工建设。

  依托华宁磨豆山等风电资源的开发和中广核磨豆山风电场项目的开工建设,青岛天能重工股份有限公司在华宁投资建设云南蓝天重工有限公司,一期工程于2012年11月落户华宁县工业园区新庄片区,投资2亿元,占地95亩,于今年5月顺利投产,目前已为中广核集团、华能集团等大型央企电力运营商在云南风力发电项目提供了配套风力发电塔筒近100台套,创国内同类项目建设周期最短、投产见效最快的纪录。

  云南蓝天重工有限公司二期工程建设项目,占地84亩,总投资3亿元,预计在2014年3月份建成投产。一、二期项目全部达产后,将实现年产塔筒300~400台套,销售收入达4~5亿元,年利税达4000~5000万元。

  云南蓝天重工有限公司董事长郑旭介绍说,选择在华宁投资,主要是这里的投资环境好、风力资源好。公司将在短时间内把蓝天重工二期工程建设好,把华宁工厂打造为公司在西南地区塔筒生产和销售的战略基地,成为西南地区规模最大、质量最好、用户最满意的风电塔筒生产厂商,为云南风电事业发展做出更多更大的贡献。

  另外,除了蓝天重工的风电塔筒,华宁县与上海电气股份公司签订了风力发电机生产项目,正在与相关企业洽谈风力叶片生产项目,华宁县风电产业在不断开拓发展。1至7月,全县工业企业完成现价工业总产值26.73亿元,同比增加4.3亿元,增长19.3%。

编辑:王鹏

【打印】【关闭
 
 相关链接