华宁地税社保费收入突破亿元大关

http://hn.yuxinews.com/ 2013-09-12 08:07:10 分享到 转播到腾讯微博

  本网讯(通讯员 郭新强)今年以来,华宁县地方税务局充分发挥税务征管职能和优势,切实提高了税费收入的征缴质量和效率,尤其是社保费收入取得了明显成效。截至8月征期结束,华宁县地方税务局共组织征收入库社会保险费10514万元,同比增收567万元,突破亿元大关,为当地经济发展和惠民工程的实施做出了积极贡献。
       华宁县地方税务局采取五项措施狠抓社保费的组织收入工作,促进了社保费收入持续快速增长。一是实施税费专业化管理。按照华宁地税税源专业化管理实施方案的要求,实现税费的“同征、同管、同查、同考核”,通过“以税促费、以费促税”的良性互动,使收入稳步增长。
       二是落实绩效考核制度。按照绩效考核办法的相关规定,认真做好社会保险费日常征管考核和半年一次的年度考核,及早发现和解决工作中的矛盾和问题,确保征管工作的顺利开展。
       三是加强重点费源和欠费大户的密切监控。对全县单费种5万元以上以及单费种累计欠费达5万元的缴费单位和欠费大户进行监控管理,掌握其缴费动态及生产经营状况,做到当月收入应收尽收,不 增加新的欠费。
       四是加大清欠征收力度。一方面加强对所管辖户欠费的日常清欠征收力度;另一方面组织相关部门联合清欠历年欠费。1-8月份,共清缴征收社会保险费欠费1101.57万元,其中本年欠费1093.97万元,历年欠费7.6万元。
      五是加强部门协作配合。加强与县财政局、人社局、商业银行等部门的协调联系,发挥部门联动作用,形成齐抓共管的合力。

 

  编辑:李艳

【打印】【关闭
 
 相关链接