华宁地税加强税收征管促增收

http://hn.yuxinews.com/ 2013-09-16 08:32:08 分享到 转播到腾讯微博

  本网讯(通讯员 黄家明  杨华)今年以来,华宁县地方税务局多措并举加强税收日常征收管理工作,并取得显著成效。1至8月累计实现税收收入11416万元,同比增收2370万元,增长26.20%,将收入过亿的时间提前了一个月,为完成今年的收入任务夯实了基础。
  针对税收收入面临的不确定和减收因素,华宁县地税局全面实施“大税源、大税种加行业”的重点征管模式,与绩效考核挂钩,明确各部门、各分局、各岗位的职责,采取四项有效措施加强征管。
     一是逐步实施“大税源、大税种加行业”的重点征收管理模式,进行科学改革,相继成立重点税源管理分局、中小企业管理分局、微型企业管理分局。二是全面实行“以票管税”,利用征管软件中模块对开票金额与申报金额进行比对,对连续两个月超定额户、免税户超定额开具发票情况由税收管理员进行严格把关,并进行入户调查,对定额不符的及时进行调整。三是对全县已立项和在建楼盘进行梳理清查,预测税收收入情况,把握组织收入中的不确定因素的影响,增强组织收入工作的预见性。四是认真落实小型微型企业优惠政策和提高营业税、增值税起征点优惠政策,为企业发展增添动力。

 

  编辑:陈志莲

【打印】【关闭
 
 相关链接