“滇中原生态民歌大赛”拉下帷幕

http://hn.yuxinews.com/ 2013-09-16 11:11:35 分享到 转播到腾讯微博

  本网讯(李艳摄影报道)9月10日晚,2013中国?华宁柑桔旅游文化节“滇中原生态民歌大赛”决赛晚会在泉乡广场举行。

  为进一步弘扬和传承全县优秀的民族文化,挖掘原生态歌曲演唱人才,激发各民族歌手主动保护民族文化的热情,华宁县在柑桔旅游文化节期间,举办了首届“滇中原生态民歌大赛”。大赛共有来自华宁各乡镇(街道)和峨山、通海县的25支组合共89人报名参赛,经过初赛的选拔有12支组合进入决赛。

  在当晚的决赛中,参赛选手们装着绚丽多彩的民族服饰逐一上台用清脆嘹亮的嗓音为大家演唱了具有浓郁的地方民族特色的民歌,来自盘溪方那村委会弯得箐的李成华等人演唱的阿基调把观众带到了他们生产劳动的场景,宁州街道上龙洞村的杨丽芬组合演唱的《苗家欢歌》展现了苗家人对家乡、对生活的热爱,来自峨山国土局的丁志明用混厚的嗓音打动了现场观众。各个原生态民歌歌手和组合各具特色的民族服饰和时而婉转压韵、时而清脆动听的山歌,犹如阵阵春风浸人心田,深深吸引了现场观众。

  经过激烈角逐,决出了本次大赛的一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名和优秀奖六名。来自华溪黑牛白村委会李琼芬代表队演唱的《五三腔》荣获本次大赛一等奖。

编辑:李艳

 

 

【打印】【关闭
 
 相关链接