华宁县残联发放8.5万扶残助学金

http://hn.yuxinews.com/ 2013-09-17 10:58:48 分享到 转播到腾讯微博

  本网讯 (特约通讯员张映辉 通讯员 杨芝信)近日,华宁在县残联举行2013年扶残助学金发放仪式,将8.5万元扶残助学金发放给36名残疾人家庭子女。副县长李钰出席发放仪式并讲话。

    来自青龙镇来保康村的杨思静今年以405分的成绩被山西晋中学院录取。由于父亲听力残疾,在当天的扶残助学金发放仪式上,她领到了3000元助学金。杨思静高兴地说:“我会把这笔钱用在学习上,刻苦学习,将来做一个对社会有用的人,以后回报社会、回报父母,让父母安心。”

    据介绍,近年来,华宁县残联每年都坚持开展考取大中专院校和重点高中的贫困残疾学生及残疾人子女一次性救助活动,今年救助人数为36人,补助金最高本科为4000元,最低高中、中专1000元,发放总金额共计8.5万元。五年来华宁县残联共投入68.2万元,资助329名残疾学生及残疾人子女入学,对188名考取大中专院校和市级重点中学的残疾学生及残疾人子女给予一次性救助。

编辑:李海燕

【打印】【关闭
 
 相关链接