“阿贝楚”柿子不愁卖

http://hn.yuxinews.com/ 2013-09-17 22:24:53 分享到 转播到腾讯微博

   玉溪新闻网讯 (周恒)又到了柿子收获的季节,华宁县盘溪镇龙潭营山上金黄的柿子挂满了枝头,很多外地商客开始集聚在此收购柿子销往全国。今年柿子的销售均价在每公斤5元左右,最高达每公斤6元,价格比往年好。

   盘溪镇龙潭营村委会是全县柿子的一个集中种植区,云南省著名绿色食品商标“阿贝楚”就出自于龙潭营村委会阿贝楚村,走进该村,随处可见收柿子的车辆和前来卖柿子的群众。

   阿贝楚村本村的收购商白存仙说,今年的柿子销量依然很好,收购价较往年有所提高。她现在已经收了5、6吨柿子。阿贝楚的柿子价格高,还不愁卖,她每年都要发几百吨。

   近年来,华宁县高度重视柿子产业的发展,于2006年成立了“华宁县柿子产业办公室”,组建了华宁县柿子协会。把柿子列为全县重点培育的“三棵树”来抓,不断加大适宜区的推广种植力度。截至2012年底,全县累计种植柿子36000亩,其中涩柿26000亩,甜柿10000亩,产量达14093吨,产值4045万元。产品主要销往广东、福建、深圳,平均价格2.8元/公斤。预计今年总产量可达1.5万吨,产值4500万元。

 编辑:沈建龙

【打印】【关闭
 
 相关链接