省政协到华宁调研四群教育工作

http://hn.yuxinews.com/ 2013-09-22 14:47:11 分享到 转播到腾讯微博

  本网讯(范学友)9月10日至11日,省政协副主席罗黎辉率领省政协文史委等有关人员与专家教授,在华宁县委副书记王曦宁、县政协副主席张平、县政协文史委主任向仕学和宁州街道领导陪同下,深入“四群”教育联系点普茶寨村委会调研,体察民情、指导工作,走访慰问群众。

  罗黎辉一行来到普茶寨村委会,与县、街道党政领导及村、组干部代表举行民情恳谈会,村委会党支部书记张呈峰向罗副主席一行汇报了村委会的经济社会发展情况和当前面临的困难以及今后的发展思路。罗黎辉一行吃住在村委会与农户家,与登楼山村民小组普学珍、陈玉珍、张学明等“四群”教育联系户足漆交谈、拉家常,了解其家庭生活、经济收入、烤烟生产、核桃栽种、蔬菜种植、就医养老、子女上学等方面情况,鼓励他们结合自家情况发展家庭经济,走上致富道路,过上美好幸福生活,并为他们送去中秋节慰问金与节日的祝福。同时,罗黎辉还走访慰问了普茶寨村困难群众杨凤英、老党员鲁有全、老干部李发向。

  在听取情况介绍与走访调研后,罗黎辉说,华宁县与发达县区相比有一定差距,必须大力发展县域经济,推动工业化、信息化、城镇化、农业现代化进程,围绕省委提出的高原特色发展目标,结合街道、村、组实际,考虑发展当地特色产业与专业经济。他希望针对当地特色优势产业,延伸产业链,提高产品附加值,寻找产品市场与销售渠道,促进当地经济快速增长。要加强农业科技培训,以科技促产业发展,提高产品科技含量。

  罗黎辉表示,要不断加强与深化“四群”教育联系工作,协调争取省教育厅帮助普茶寨小学解决30至40万元资金建盖一个师生厕所与一个勤工俭学的养猪厩,协调争取省交通厅将全长52公里、计划投资4000多万元的阿法公里改造项目尽快立项,协调争取省水利厅投资240万元支持登楼山水库引洪沟工程建设,协调邀请云南农业大学专家教授在宁州街道举办一次核桃栽培管理培训班,以改善山区办学、交通、生产条件,提高群众科技意识,造福当地百姓。

 

  编辑:陈志莲

【打印】【关闭
 
 相关链接