我市开展植物检疫宣传周活动

http://hn.yuxinews.com/ 2013-09-28 22:53:25 分享到 转播到腾讯微博

 

植保人员向群众讲解植物检疫相关法律法规,发放宣传资料。

   玉溪新闻网讯 (记者  邢定生摄影报道)9月23日,全市植物检疫宣传周活动在华宁县华溪镇启动。

   在一周时间里,各县区将围绕普及疫情防控知识、强化疫情检疫监管、严防疫情扩散危害、保障农业生产安全的活动主题,举办一系列活动,宣传植物检疫法规,普及植物检疫知识,营造全社会关注、支持和自觉遵守植物检疫法规的良好氛围。

   启动仪式上,华宁县植保植检站与华宁新村柑桔有限责任公司等当地三家主要农产品生产、流通单位签订了植物检疫承诺书。活动中,各县区将通过电视、电台,在农资批发市场、农产品集散市场等重点地区组织张贴、悬挂标语、横幅等形式,宣传植物检疫相关法律法规;开展植物检疫培训活动,对种子种苗生产经营及农产品调运企业和个人开展植物检疫法律培训,同时还将对农民群众和基层农业科技人员进行植物检疫性有害生物识别、监测与防控技术培训。

 编辑:沈建龙

【打印】【关闭
 
 相关链接