您当前位置: 华宁新闻 > 正文
华宁开展核桃生产技术培训促进核桃产业发展
[ 华宁新闻网   发布时间:2015-10-27   进入社区    来源: ]

10月18日-22日,华宁县2015年新型职业农民培育工程核桃生产技术培训班在宁州街道办党职校开班。玉溪市农广校校长黄莲英参加了开班仪式。此次培训班共有学员50人,全部来自宁州街道办各村(居)委会的核桃种植大户。

开班仪式上,学员观看了核桃栽培技术视频。随后市农广校黄莲英校长介绍了新型职业农民培育工程项目补助政策,讲授了《现代农业与新型农业经营体系》课程。10月19日,县农业局张志良老师为学员讲授了《禁毒防艾》,宁州街道党职校校长普发云讲授了《农业生态环境与美丽乡村建设》,县农业局法规股长赵才亮讲授了《农产品质量安全与市场营销》。10月20日上午,市农业局市场信息科科长赵炳华讲授了《农村电子商务与市场营销》。

10月20日下午,培训班专业课在鑫辰商务酒店会议室开课,县科协郑文富老师为学员讲授了《华宁县核桃产业发展现状、前景介绍》。10月21日,县核桃办王贵林老师为学员讲授了《核桃秋冬季管理技术》、《核桃嫁接与管理技术》、《核桃整形修剪技术》、《核桃病虫害防治技术》、《核桃市场营销与品牌打造》。

10月22日,培训课堂搬到了田间地头,培训学员一路走、一路看、一路问、一路学,王贵林老师都一一为学员讲解示范。

通过这次培训,学员学到了核桃栽培技术,为宁州街道办核桃产业发展打下了坚实的基础。这次培训在学员引起强烈的反响,许多学员纷纷表示这样的培训能多举办几次就好了。

编辑:华宁编辑
相关链接