您当前位置: 华宁新闻 > 正文
县委书记黄云鹍率队调研烤烟生产
[ 华宁新闻网   发布时间:2016-05-11   进入社区    来源: ]

当前正值烤烟春耕工作的最佳节令和关键时期,5月10日中午,华宁县委书记黄云鹍率领相关人员深入到宁州街道办、青龙镇调研烤烟生产。黄云鹍要求各相关部门加强组织领导,集中力量,抢抓节令,做好烤烟移栽扫尾工作,确保克期完成全县烤烟移栽工作,为全面完成今年烤烟生产目标任务打下坚实基础。

当天中午,黄云鹍一行先后到宁州街道法果、阿路本、新城和青龙的落梅、青龙、大村等村委会,走进田间地头查看烤烟移栽情况和膜下小苗长势。“村里烤烟移栽进度如何、存在哪些困难和问题、联系单位有没有到村指导烤烟生产和村级组织换届工作?每到一处,黄云鹍都详细向各级干部和村民了解各地烤烟移栽进度、村级组织换届工作和防汛抗旱应急措施等相关工作情况。

在宁州街道新城片区5000亩优质烟叶示范区的烟地里,黄云鹍看到路边烟农正忙着破膜浇水管理烟苗,便急忙走上去帮助烟农一起干起来。他一边劳动一边与烟农亲切交谈,询问烟农烤烟收入、烟后作物种植情况。黄云鹍要求,相关部门要切实帮助烟农抓好烤烟生产的相关技术环节,实现烤烟提质增效和烟农增收致富。同时,引导烟农积极发展好烟后蔬菜产业,多渠道增加群众收入。在青龙的万亩优质烟叶示范区沿线,看到当地烤烟已全部完成移栽,烟苗长势很好时,黄云鹍对青龙镇干部群众齐心协力推进烤烟移栽的务实作风给予高度赞许。

黄云鹍指出,烤烟是华宁的重要支柱产业,也是群众增收的主要渠道,当前的烤烟移栽是烤烟生产中的重要环节,节令不等人,时间不等人,各乡镇(街道)各有关部门一定要高度重视,加强组织领导,把移栽作为当前工作的重中之重。各级领导干部要深入基层,认真检查指导烤烟生产工作,督促技术措施落实,帮助群众解决烤烟生产中遇到的困难和问题。各相关部门要围绕节令抓进度,发动群众,不等不靠,集中精力抢抓移栽,全力推进烤烟移栽工作,使烟苗在最佳节令全部移栽完毕。要加强对广大烟农的技术培训和技术指导,烟草部门要积极推广和落实各项烤烟生产适用技术,持续提高全县烤烟生产整体水平,促进烤烟产业提质增效。要有效发挥已建烟水工程的作用,加强移栽用水保障。及时抽水、调水,科学制定用水计划,充分利用小水池、小水窖等设施功能,做好蓄水、补水工作,确保有水移栽,有水保苗。要加大督查督办。县委、县政府“两办”督查室要加大督查力度,对不按时完成任务的单位和个人给予严厉问责。

黄云鹍强调,眼下正值村级组织换届选举,又是烤烟移栽的关键时期。各乡镇(街道)要统筹处理好各项工作,明确职责,落实责任,密切配合,相互协作,全力推进烤烟移栽工作,使烟苗在最佳节令全部移栽完毕,做到烤烟移栽与换届两不误两促进,为全面完成今年烤烟生产目标任务打下坚实基础。

县委常委、县纪委书记施永林,县委常委、常务副县长王虎能,县委常委、县委组织部部长师琼华和县烟办、县烟草公司负责人及相关乡镇(街道)主要负责人陪同调研。(李艳)

编辑:李艳
相关链接