您当前位置: 华宁新闻 > 正文
姜兴林率队调研农村公路建设情况
[ 华宁新闻网   发布时间:2017-04-21   进入社区    来源: ]

           

 

4月19日上午,县委副书记、县长姜兴林率队到华溪镇、盘溪镇,就农村公路建设情况进行实地调研。姜兴林强调,要强化质量意识,严把工程质量关,加强施工现场管理,把农村公路建设成为真正的民心工程。

当天上午,姜兴林一行先后到华溪镇三大路、盘溪镇平小路、永平大桥等项目施工现场,详细听取乡镇和施工方负责人情况介绍,实地查看工程建设推进情况。“社会协调工作还有什么问题?水泥标号是多少?工程监理每天怎样开展工作……”,每到一处,姜兴林最关心的始终是工程质量问题。除了边看边听边问,他还不时指出工程建设中存在的问题,随即要求县交通局、通达公司和施工方等有关单位立即进行整改。

总长12公里、投资近900万的平小路,是盘溪镇平坝到小寨的通村公路,公路建成后将极大方便沿线群众的生产生活,目前已完成混凝土面板浇筑7公里。在平小路居佰村外,看到工人们正忙着硬化路面,整个工程建设正紧张有序的进行着,在对工程进度表示满意的同时,姜兴林叮嘱施工方要进一步强化质量意识,严格施工现场规范管理,确保工程质量,加快工程进度,让项目早日产生效益,让沿线群众走上平坦幸福路,也让当地农村的经济和社会发展走上快车道。

此外,姜兴林还就盘溪镇永平大桥项目和华溪镇三大路建设情况进行实地调研并提出有关要求。

姜兴林在调研中指出,“村村通”公路是国家的一项惠民工程,农村公路作为区域公路网的重要组成部分,是保障农村社会经济、社会发展最重要的基础设施之一,事关群众切身利益,公路建成后对改善农村公路交通和山区群众生产、生活条件都具有十分重要的意义。(李艳)

姜兴林强调,各级各部门要进一步统一思想,以高度的政治责任感和使命感,紧紧抓住“五网”建设五年大会战的重大战略机遇,突破发展瓶颈;各乡镇(街道)要加大社会协调力度,广泛发动群众积极支持公路建设;有关单位要抓好统筹协调,加强沟通联系,全力服务好项目建设;交通部门要做好技术指导和跟踪服务,积极解决施工中存在的困难和问题;参建单位要强化质量意识,不折不扣把好质量关,严格施工现场管理,切实将农村公路建设成为真正的民心工程,早日让山区群众踏上发展路、致富路、幸福路。(李艳)

编辑:李艳
相关链接