您当前位置: 华宁新闻 > 正文
黄云鹍在全县烤烟标准化生产推进会上要求
高质量克期完成好烤烟标准化移栽
[ 华宁新闻网   发布时间:2017-04-21   进入社区    来源: ]

在烤烟移栽的关键时节,4月20日上午,华宁县2017年烤烟标准化生产推进会在青龙镇召开,安排部署相关工作。县委书记黄云鹍要求,各级各相关部门要认清形势,紧盯目标,抢抓节令,高质量、高标准克期抓好烤烟标准化移栽,确保今年烤烟生产目标任务顺利完成。

黄云鹍指出,烤烟是农民收入的主要来源,是全县农业中的支柱产业,抓好烤烟生产责无旁贷。今年,全县烤烟种植面积8.32万亩,计划收购烟叶1140万公斤。各级各相关部门要紧盯目标,严格计划合同管理,严禁合同买卖等违法违规行为发生;严格落实种植面积,组织人员全程坚守一线,现场监管和服务烟农按规划区域、按计划合同移栽。严格落实烟叶政策,今年全县计划100%种植K326品种,相关部门要充分发挥职能作用,齐心协力支持烟草产业发展。此外,还要加强烟叶生产基础设施建设、烤烟防灾减灾工作,确保全县烤烟产业健康发展。

黄云鹍强调,烤烟提质增效的关键在于能否抢抓节令移栽。各级各有关部门要统一思想,加大力度,及时组织发动群众,不等不靠,集中精力、劳力、资源,抢抓节令,迅速掀起移栽高潮,确保在5月10日前全面完成移栽工作。确保品种纯度,严格检查,种植非规定品种的坚决取消合同。加强烟苗管理,提高预整地质量和进度,抓好小苗膜下移栽的推广应用,确保移栽质量。强化栽后管理,坚持栽管并重、边栽边管,做好抗旱保苗,及时查缺补漏,提高烟苗成活率和整齐度。

黄云鹍要求,要强化领导,坚持“一把手”负责制,一级对一级负责,一级抓一级落实,做到目标铁、任务实、措施紧、效果好,确保各项工作落实到位。营造良好氛围,深入宣传当前烟叶工作的各项政策,引导烟农种好烟。加强监督检查,将面积落实、科技推广情况作为监管重点。转变工作作风,深入基层及时掌握烟叶生产动态,帮助解决实际困难和问题,为高质量完成全县烤烟种植计划奠定坚实基础。

会上,全体与会人员到青龙镇青龙社区和大村村委会实地学习观摩了田、地烟移栽现场,听取了相关工作经验及烤烟移栽技术要领介绍。

县委副书记、县长姜兴林,县政协主席白应海,县人大副主任陈宁,副县长王平伟,县属有关部门、各乡镇街道、各种烟村(社区)主要领导及有关人员参加会议。(李艳)

编辑:李艳
相关链接