您当前位置: 华宁新闻 > 正文
“科技工作者日”座谈会召开
为全县实现跨越式发展提供科技支撑
[ 华宁新闻网   发布时间:2017-05-27   进入社区    来源: ]

5月24日下午,华宁县召开“科技工作者日”座谈会。县委副书记、县委党校校长何国斌出席会议并讲话。

何国斌代表县委、县政府感谢全县科技工作者长期以来对华宁经济发展所作的贡献,并向他们致以节日的问候。他指出,近年来,全县各级各部门和广大科技工作者围绕县委、县政府的中心工作,立足职能和各自工作岗位,认真落实科技工作的方针、政策,着力开展科技创新、科技推广有关工作,有力促进了全县经济社会可持续发展。希望全县相关部门要进一步深化对科技工作的认识,增强加快科技进步的责任感和紧迫感,在“科教引领创新发展”大讨论、大行动中再创佳绩、再立新功。

何国斌要求,各相关部门要突出重点,结合实际抓好科技工作。要注重科技创新,找准切入点,攻克难点,为优化提升产业结构、转变经济增长方式提供动力;要注重实用技术的集成及推广利用,组织科技协作、科技攻关,为华宁经济社会的可持续发展提供科技支撑;大力发展科教事业,加大财政投入,积极争取项目,完善引才机制,为华宁经济社会又好又快发展培养创新人才;要深化改革,以改革推进科技进步,加大项目、人力、物力的整合力度,形成科技创新的合力。

何国斌强调,全县各级各部门要深入贯彻落实“科教引领创新发展”大讨论大行动的各项决策部署和《华宁县全民科学素质行动计划纲要实施方案2016-2020》,加强对科技工作的组织领导,及时研究解决困难与问题,弘扬科技创新文化,落实好相关政策,为科技工作提供良好保障。全县科技工作者要牢记使命、敢为人先、勤于建言、严于自律、甘于奉献,树立华宁科技工作者的新形象,创造出无愧于时代的新业绩。

会上,传达学习了《关于开展2017年“全国科技工作者日”活动的通知》和习近平总书记在“科技三会”上的讲话精神。县教育局、农业局、工信局的负责人和科技工作者代表们围绕科技工作者现状、作用发挥、存在问题和下一步工作打算分别作交流发言。(邓瑜)

编辑:李艳
分享到:
相关链接