您当前位置: 华宁新闻 > 正文
华宁启动生源地助学贷款工作
[ 华宁新闻网   发布时间:2017-08-08   进入社区    来源: ]

近日,华宁县启动2017年生源地助学贷款工作,截至目前,已有近400名符合条件的大学生提交了贷款申请。

据了解,生源地助学贷款为信用贷款,是国家开发银行向符合贷款条件的普通高校新生和在校生发放的、在户籍所在地办理的助学贷款。学生和家长(或其他法定监护人)为共同借款人,共同承担还款责任。借款学生在校期间的利息由财政全额贴息,毕业后贷款本金和利息由学生和共同借款人共同负担。

今年,华宁县生源地助学贷款共有900个贷款名额,主要申请对象为正式录取且取得真实、合法、有效的录取通知书的全日制新生或高校在读的本专科学生、研究生和第二学士学生。贷款主要用于解决学生在校期间的学费和住宿费问题;学生在校期间的贷款由财政全额贴息。该工作预计到8月25日结束。(特约通讯员 杨艳 通讯员 王伟辉)

编辑:陈志莲
分享到:
相关链接