您当前位置: 华宁新闻 > 正文
华宁气象局挡墙倒塌10辆车被毁
[ 华宁新闻网   发布时间:2017-09-08   进入社区    来源: ]

由于连日强降雨,9月8日上午9:58分左右,华宁气象局内一挡墙突然发生倒塌,停放在挡墙前边的10辆轿车被压在下面,由于车头都是朝向挡墙,大部分车辆被压扁,受损严重,几乎报废。经清理检查,幸好无人员伤亡。

据了解,县气象局位于董家山的一个山坡上,近期华宁连续多天出现强降雨,由于土质疏松,出现挡墙倒塌,导致停放于此的10辆车辆损毁,所幸当时是上班时间,没有人在附近逗留,也没有人员伤亡。这些受损车辆大部分是县气象局干部职工的私家车,县气象局离县城较远,大部分职工都是开私家车上下班,受损的车辆有沃尔沃、东方日产、别克、大众等品牌。

事故发生后,华宁县委、政府高度重视,县委副书记、县长姜兴林当即带领县政府班子成员及安监、国土、公安、消防等部门人员赶到现场,查勘灾情,了解受灾情况,安抚员工,要求气象局等相关部门要尽快清理现场,确认车辆及人员的准确信息,找准挡墙倒塌原因,对气象局所在区域地质情况进行监测,避免次生灾害的发生。要求各家保险公司按照各自职责,尽快查勘理赔,减少受灾职工的损失。

(李政龙 杨明虹 段声勇)

编辑:陈志莲
分享到:
相关链接