您当前位置: 华宁新闻 > 正文
华宁县教育局积极开展诚信教育
[ 华宁新闻网   发布时间:2017-09-11   进入社区    来源: ]

华宁县教育局在收到《关于开展诚信主题月实践活动的通知》后,局党办及时把《通知》下传到各中小学和幼儿园,要求各校按照相关要求认真组织落实。

各学校在接到《通知》后,按照要求认真组织。根据各学校上传的简报及图片看,内容丰富,形势多样。各学校认真组织师生观看《开学第一课》视频。各学校围绕“诚信”关键词开展活动,确立了自己的活动主题,如“诚信待人,诚实做事”、“争做诚信好少年”、“做一个诚实守信的好孩子”、“寻找榜样,引领诚信”等,示范小学围绕“诚信”组织了开学第一期家长培训会,通过培训,希望家长和学校形成合力,更好地引导孩子讲诚信。各学校还利用升旗、校会、教师会等渠道向师生讲诚信在学校的重要性。教师讲诚信是育人之本,学生讲诚信是成长之根。在中学以主题班会的形势,让学生讨论交流,畅谈自己有过的诚信经历,身边有关诚信的故事和不讲诚信带来的后果的事例,组织看有关讲诚信的视频资料,写心得等。

小学中各完小根据各年龄段的不同,组织开展的形势也丰富多样。低龄段的,以古代的名人故事视频等让孩子们了解什么是诚信,诚信对一个人成长的重要性等方面做出引导。高龄段的以讨论为主,让孩子们谈自己在生活中有没有不讲诚信的经历。要求学生在课后读一本有关名人传记的书,写看视频后的观后心得。

通过这次诚信教育实践活动,让师生对自己作了一次内省,对诚信也有了更深的体验感受。

(教育)

编辑:陈志莲
分享到:
相关链接