您当前位置: 华宁新闻 > 正文
全县多举措推进妇女儿童工作
[ 华宁新闻网   发布时间:2017-10-10   进入社区    来源:玉溪网 ]

为贯彻落实第六次全国妇女儿童会议精神及市政府2017年妇儿工委(扩大)会议精神,华宁县近日召开妇儿工委(扩大)会议,总结上一阶段工作,对下一阶段工作进行安排部署。

近年来,县妇儿工委各成员单位、各乡镇(街道)履职尽责、主动作为,全县妇女儿童事业取得了新的进展。工作中,持续推进“关爱妇女儿童健康”行动,妇女儿童健康服务不断完善,不断加大教育投入,深化教育改革创新,推进数字、绿色、文化、平安、质量文化校园建设,夯实教育基础,特色活力不断凸显,实施妇女创新创业项目,引领妇女在华宁经济发展中建功立业;加大女干部培养选拔力度,妇女参政议政水平不断提高;社会救助体系不断完善,妇女儿童社会保障力度明显加大;人居环境不断改善,妇女儿童生存、保护、发展环境得到进一步优化;政法部门严厉查处和惩治侵害妇女儿童人身权利犯罪行为,妇女儿童的合法权益得到有效维护。

会议要求,全县妇儿工委各成员单位、各乡镇(街道)要以习近平总书记重要讲话精神深化做好妇女儿童工作的责任感和使命感;在更高水平上促进妇女儿童事业与经济社会协调发展;全社会都要关心支持妇女儿童工作。会议还结合“两规”实施情况,对重难点指标推进、部门履行职责提出了明确要求。(特约通讯员  杨艳)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接