您当前位置: 华宁新闻 > 正文
县委理论学习中心组举行第七次集中学习
用党的理论创新成果指导实践推动华宁跨越发展
[ 华宁新闻网   发布时间:2017-10-12   进入社区    来源: ]

640.webp

10月9日上午,十二届县委理论中心组2017年第七次集中学习举行,县委书记黄云鹍强调,大力弘扬“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”精神,用党的理论创新成果指导实践,在推动华宁跨越发展、决胜全面小康的“新长征”中奋勇前进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略以及考察云南重要讲话精神,重温《实践论》《矛盾论》,提高运用马克思主义世界观和方法论把握大局大势、驾驭复杂局面、处理矛盾问题的能力。

县委书记黄云鹍主持集中学习并作动员和总结讲话。他说,全县各级党员要牢固树立、切实践行依法治国理念,自觉依法决策、依规办事,真正实现在法律和党内规章制度的框架内谋划发展思路、行使决策权力;要认真学习马克思主义哲学,把学哲学用哲学与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,牢固树立科学的世界观和方法论,不断提高个人的综合素质和领导水平,用党的理论创新成果武装头脑、指导实践、推动工作。

黄云鹍要求,要认真学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,进一步深化思想认识,提高政治站位;把握学习重点,提高法治素养;争做示范表率,自觉践行法治方略,加快推进依法治县和法治华宁建设步伐。

黄云鹍要求,全县各级领导干部要善于运用马克思主义哲学的立场、观点、方法来分析问题、解决问题,不断提高领导水平和执政能力,凝聚起攻坚克难的强大精神力量。要大力弘扬“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”精神,坚定不移推动华宁跨越发展决胜全面小康。全县领导干部要掌握科学正确的思维方法,着力提升战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、底线思维,不断增强工作的科学性、预见性、主动性和创造性;要提振干事创业的精气神,拿出一往无前的闯劲、不畏艰难的拼劲、百折不挠的韧劲、争先创优的干劲,提振勇于向前、敢闯敢干的士气,抢抓机遇、跨越发展的志气,激情焕发、履职尽责的锐气,勇于担当、敢于拼搏的勇气,瞄准排头找差距,对照先进学经验,不断把各项工作提高到一个新的水平;要打造能力过硬的干部队伍,锻炼过硬的政治能力、锤炼过硬的履职能力、磨炼过硬的服务能力,确保中央和省、市的决策部署在华宁得到有效贯彻落实,确保影响华宁跨越发展的障碍得到及时破除,确保广大群众关心的热点难点问题得到根本解决。

姜兴林、张洪坤、师琼华、施永林、李乔有等部分县委理论中心组成员围绕学习主题作了重点发言。

会议还围绕深入学习领会习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的主题,以宪法知识和依法治国为主要内容作了专题报告。(周恒)

编辑:陈志莲
分享到:
相关链接