您当前位置: 华宁新闻 > 正文
华宁县启动客运站及周边交通环境综合治理行动
[ 华宁新闻网   发布时间:2018-01-04   进入社区    来源: ]

近日,华宁县启动客运站及周边交通环境综合治理行动,严厉打击和查处各类违法违规从事旅客运输的行为,切实维护道路运输市场秩序和人民群众生命财产安全,确保我县道路旅客运输市场持续、稳定、健康发展。

据了解,此次综合治理行动为期三个月,将对华宁县城客运站及其周边区域、江华公路、华盘公路、澄华公路等开展综合治理。

整治范围包括涉嫌非法营运的客运车辆、非法营运和扰乱客运市场经营秩序的行为;重点清除未经行业主管部门许可,非法从事道路旅客运输的车辆及无营运证照、伪造营运证照客运车辆;取缔未经许可和允许,非法从事道路客运车辆停放、揽客的非法售票点和组客场所;全面整治出租汽车客运市场无照行驶、无证上岗、拒载、不打表、途中甩客、故意绕道、乱停放、乱掉头行驶等违法违规行为和线路班车站外揽客、违反城市交通管制等行为。

华宁县将在加强协同共治、加强源头管理、加强路面执法、加强宣传引导上下功夫,进一步规范道路交通客运秩序,强化道路运输安全监管,确保道路交通环境和运输市场有序安全稳定。(普群)

编辑:李艳
分享到:
相关链接