您当前位置: 华宁新闻 > 正文
华宁全民动手全面推进美丽宜居乡村建设
[ 华宁新闻网   发布时间:2018-01-17   进入社区    来源: ]

    为全面改善人居环境、提高农村群众生活质量,1月16日、17日,华宁县按照市委、市政府的安排部署集中开展农村人居环境专项整治活动,全县挂钩扶贫联系点的县级部门深入到各自联系点,积极参与到农村人居环境整治活动中,以实际行动号召带动广大人民群众积极行动起来,全民动手全面推进美丽宜居乡村建设。

1月17日上午,笔者在宁州街道右所社区农村人居环境整治现场看到,挂钩联系单位县委宣传部的干部职工正与村组干部一道在村口公路边清理垃圾,大家挥动铁锹扫把,铲除道路两旁的垃圾,认真清扫路面,并用垃圾搬运车将堆放的垃圾,及时清理运走……一派热火朝天的劳动场面。两天来,华宁县各乡(街道)、各部门积极行动,组织干部职工深入各自联系点农村人居环境专项整治行动现场开展清扫活动。此次行动共出动3000人、各类车辆200辆次,对各村乡(街道)过境干道、村内干道进行大扫除,清运垃圾300余吨,共清理小广告400条。

为确保农村人居环境工作落到实处,华宁县及时下发关于深入开展农村人居环境专项整治行动的通知,明确整治目标和内容、保障措施,统一全县上下的思想认识,切实抓紧、抓实、抓好各项整治工作。在下一步的人居环境整治工作中,华宁县将加强组织领导,构建县、乡、村、组网格化工作格局,逐级明确职责、压实责任,充分发动村庄群众参与,迅速掀起行动高潮。强化资金保障,优先安排村庄生活垃圾、污水治理和公厕建设项目资金,统筹整合项目,鼎力支持挂钩脱贫贫困村人居环境整治项目建设。强化考核检查,把农村人居环境提升工作纳入年度综合考评范围实行年终全面考核;严格执纪问责,全面强化督导;加大宣传力度,营造宣传氛围等措施办法,全力推进全县农村人居环境专项整治行动取实效。(特约通讯员  李艳摄影报道)

编辑:李艳
分享到:
相关链接