您当前位置: 华宁新闻 > 正文
华宁县人民法院集中兑付执行款320余万元
[ 华宁新闻网   发布时间:2018-01-17   进入社区    来源: ]


 

  日前,华宁县人民法院组织召开执行款兑付大会,为33名申请执行人现场发放执行款320余万元,这是该院在去年两次分散兑现1500余万元执行款的基础上,再次组织集中兑付,切实维护了群众切身利益。

当日,华宁县人民法院工作人员将320余万元的执行款悉数兑付给了33名申请执行人,这些支付款涉及支付农民工工资、合同纠纷、交通肇事等方面。

拿到期盼已久的执行案款,申请人王顺华的欢喜之情溢于言表,表示这是在寒冷冬日里感受到的实实在在的司法温暖,并向华宁县人民法院赠送了一面锦旗以表谢意。王顺华说:“我想我申请的这笔水泥款是拿不到了,对方已经跑了,我找不到人,但是经过华宁人民法院执行干警不畏困难地到处追查,为我追回了这笔款,解决了我的燃眉之急。”

2017年以来,华宁县人民法院结合基本解决执行难工作要求,加强立审执协调联动,通过全国总对总查控系统查询案件623件次,依法控制资金 480万元,107名被执行人受到乘机、乘高铁、高消费、银行贷款等方面限制,并依法拘留被执行人19人次。此外,华宁县人民法院还首次实施了网络拍卖,并成功拍卖3宗被执行人财产,成交金额1750万元。

通过强有力的措施,执行工作取得了新突破。全年共受理执行案件517件,结案435件,结案率84.14%,切实维护了群众切身利益。据华宁县人民法院副院长何茜介绍,为了维护当事人合法权益,下一步,我院将切实加强组织领导,研究细化执行措施、方案,全力以赴完成“用两到三年时间基本解决执行难”问题的目标,进一步加大执行力度,实现对失信被执行人的信用惩戒机制,依法打击抗拒执行行为,形成全社会打击拒执犯罪的合力,以及对“老赖”的刑法震慑。(普群 赵聆帆)

编辑:李艳
分享到:
相关链接