您当前位置: 华宁新闻 > 正文
全会明确2018年七大工作任务
[ 华宁新闻网   发布时间:2018-01-18   进入社区    来源: ]

近日召开的中共华宁县委十二届四次全会,对如何做好今年工作作了安排部署,为华宁决胜全面建成小康社会奠定坚实基础。

一是奋力推动经济建设再上新台阶。着力培育发展新动能,发展壮大“工”字号,加大要素投入,打好园区经济攻坚战,优化“一园五片区”产业布局,促进工业经济扩量增效;巩固提升“农”字号,大力发展高原特色现代农业,持续推进农业供给侧结构性改革;积极培育“服”字号,实施服务经济倍增计划,克期实现电子商务产业园和双创园开业营运,加快推进象鼻温泉旅游示范区项目建设等。

激发经济发展新活力,持续推进供给侧结构性改革,打好民营经济发展攻坚战,严格落实加快民营经济发展政策,完善县级领导联系企业机制,构建“亲”“清”新型政商关系;深入实施创新驱动发展战略,推动产学研协同创新,建立健全创新激励机制。

撬动投资拉动新动力,创新招商方式,提升招商引资实效;加快智库建设,谋划包装一批投资强度大、带动能力强的项目。实行“七位一体”工作责任制,完善项目落地决策机制,确保储备项目早获批、签约项目早开工、在建项目早建成。

二是着力构建城乡融合发展新格局。高要求落实乡村振兴战略,超前谋划具体举措;坚持规划先行,推进多规合一;强化乡村振兴制度性供给,深化农村集体产权制度改革,加快农村土地确权登记颁证工作,强化“三农”政策宣传和专业知识培训。

高标准推进城乡融合发展,以科教创新功能区建设为核心,加快推进南过境公路200米范围开发、凤山森林公园、陶文化产业园等项目建设。推进“增绿添色、点亮华宁”工程实施,坚决打好棚户区改造攻坚战,加强城市管理,着力“做特”乡镇、“做美”乡村,大力实施城乡人居环境提升行动。

高质量推进基础设施建设,加快弥玉高速(华宁段)、永平大桥建设,做好澄华高速公路项目和县城至分水岭二级公路建设前期工作;实施重要县乡道路改造计划,巩固全国“四好农村路”示范县创建成果。积极争取绿豆庄、黑泥坡光伏发电立项建设,开工建设小箐水库、青龙河二期治理和龙洞水库改扩建等项目。

三是推进绿色华宁建设取得新成效。创建一批省级和国家级绿色社区、绿色学校,争创全国生态文明建设示范县。解决突出环境问题,坚决打好污染防治攻坚战,加快调整能源结构,严格落实河长制责任。推进绿色华宁建设,抓紧落实县城近面山绿化实施方案,加强生物多样性保护,强化护林防火工作,筑牢县域生态安全屏障。

四是加快创造美好生活得到新提升。坚决打好全面脱贫巩固提升攻坚战,坚持脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱责任。促进就业创业,培训农村劳动力1万人次,新增城镇就业2400人。加快宁州、盘溪、青龙中心幼儿园建设,积极推进华三中迁建,加快推进县中医院、县妇幼保健院迁建项目建设。

五是不断推动文化事业实现新发展。牢牢掌握意识形态工作领导权,培育践行社会主义核心价值观,挖掘繁荣华宁特色文化艺术,不断提升文化软实力。

六是全面促进民主法治取得新进步。注重发展人民民主,积极创建华宁民族团结进步示范区,深化平安法治华宁建设,切实增强人民群众安全感。

七是推动执政能力和领导水平得到新提高。坚持政治建设首要地位,坚定共产党人精神支柱,夯实基层基础建设,全面增强干部能力水平,持之以恒正风肃纪,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。(特约通讯员 李艳)

编辑:李艳
分享到:
相关链接