您当前位置: 华宁新闻 > 正文
国家生态文明建设示范县争创工作启动
[ 华宁新闻网   发布时间:2018-06-08   进入社区    来源: ]

6月4日,华宁县人民政府召开华宁县第二批国家生态文明建设示范县评选准备工作会,安排部署创建国家生态文明建设示范县工作。

自2011年被国家环保部命名为“第七批国家级生态示范区”后,华宁县委、政府始终以生态文明建设为指引,围绕“生态立县”的发展战略,组织编制了《华宁生态县建设规划(2012年-2020年)》和全县五个乡镇(街道)的环境规划,先后制定出台了一系列生态文明建设的实施方案,将生态县建设主要目标、任务和有关重点项目纳入了全县经济社会发展规划,全面推进生态文明建设。华溪镇创建为国家级生态乡镇,宁州街道、青龙镇、通红甸乡创建为省级生态文明乡镇,27个行政村创建为市级生态村,盘溪镇、华溪镇被列为全市首批宜居小镇,宁州西家冲、华溪桐油棵等7个村组被列为全市首批美丽宜居村庄,华宁县在去年3月被评为了“云南省生态文明县”。

会议要求,各有关部门要高度重视,深刻认识争创第二批全国生态文明建设示范县的重大意义,切实增强使命感、责任感和紧迫感,把思想和行动统一到县委、县政府部署要求上来,密切配合,严格结合38项考核指标要求,高质高效落实各项工作,全力以赴推进争创第二批全国生态文明建设示范县,助推绿色华宁建设。(陈志莲)

编辑:陈志莲
分享到:
相关链接