您当前位置: 华宁新闻 > 正文
县委理论学习中心组集中学习习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神
[ 华宁新闻网   发布时间:2018-06-14   进入社区    来源: ]





    经过两天的自学,6月13日,十二届县委理论学习中心组举行2018年第六次集中学习,深入学习习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,对照中央环保督察组对云南环保督察“回头看”及省委、省政府环保督察组对玉溪环保督察工作要求,坚持统筹兼顾,狠抓工作落实,推动华宁经济高质量可持续发展和生态环境高水平保护。

县委书记黄云鹍主持集中学习并作动员和总结讲话。

会议指出,习近平生态文明思想,是建设生态文明、建设美丽中国的根本遵循,为新时代生态文明建设提供了强大思想武器,各级各部门要提高政治站位,充分认识习近平生态文明思想的重大意义,及时组织传达学习,切实掌握核心要义,以扎实的工作作风和务实的工作举措,全身心投入到加快绿色华宁建设的各项工作中,争当全市生态文明排头兵。

会议强调,习近平生态文明思想贯穿了马克思主义立场、观点、方法和以人民为中心的发展思想,是推动新时代生态文明建设和生态环境保护的行动纲领和科学指南,必须深学笃用,将其转化为思想自觉和行动自觉,指导推动全县生态文明建设迈上新台阶。要深刻领会、准确把握习近平总书记对生态文明建设所处的关键期、攻坚期和窗口期“三期叠加”形势的重大判断,认清形势、找准目标,变压力为动力、化挑战为机遇,坚决守住华宁的蓝天净土、绿水青山。

会议强调,实施“生态立县”战略,建设绿色华宁,是华宁贯彻落实习近平生态文明思想的具体工作路径和主要抓手,是县委、县政府立足华宁生态和发展实际作出的科学决策部署。全县各级各部门要切实将思想和行动统一到习近平生态文明思想上来,不断增强实施“生态立县”战略和建设绿色华宁的责任感、使命感和紧迫感,切实压实责任,严格督查问效,加强宣传教育,持之以恒抓好生态文明建设和环境保护工作,加快县城近面山绿化、节能减排等绿色华宁建设各项重点任务,坚决打好污染防治攻坚战,全力抓好中央环保督察云南“回头看”和省委、省政府环保督察反馈问题整改,让华宁的天更蓝、水更清、地更绿、环境更美好。(李艳)

编辑:李艳
分享到:
相关链接