您当前位置: 华宁新闻 > 正文
华宁加强野生菌监管
[ 华宁新闻网   发布时间:2018-07-06   进入社区    来源:玉溪网 ]

针对近期野生菌逐渐上市,华宁县高度重视,积极采取措施严防野生菌中毒事件发生。

连日来,青头菌、羊肝菌等各类新鲜的野生菌大量上市,吸引了众多市民前来购买。在华宁县野生菌交易市场,县市场监督管理局的工作人员加强巡逻,逐一到各个摊位前对不熟悉、不知名、幼小难以识别的菌类,尤其是颜色鲜艳、霉烂或疑似有毒的野生菌进行检查,现场没收了麻母鸡等有毒野生菌,并对商贩进行了严肃教育。

据悉,在加强市场监管的同时,华宁县还通过张贴广告、发放宣传资料、新闻媒体播放、手机短信发送等方式加大宣传力度,让群众自觉远离有毒野生菌。工作人员还以村寨、社区、厂矿、学校、农贸市场、集市为重点,开展预防野生菌中毒知识宣传,普及野生菌辨别、中毒救治知识,不断增强广大群众预防野生菌中毒意识,进一步提高群众鉴别野生菌的能力。对学校食堂、各类餐馆等集体供餐场所进行检查,防止有毒野生菌流入市场、进入餐桌,切实消除中毒事故隐患,保障老百姓“舌尖上的安全”。(特约通讯员  普群  通讯员  刘元江)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接