您当前位置: 华宁新闻 > 正文
华宁多措并举为柑桔销售保驾护航
[ 华宁新闻网   发布时间:2018-07-09   进入社区    来源: ]

    为推动柑桔销售,华宁县积极安排部署,总结往年经验,强化责任落实,确保做优做强华宁柑桔产业,进一步促进农业增效、农民增收。

柑桔是华宁的特色主导产业,柑桔销售的好坏,直接关系到农民的增收,以及全县柑桔产业的持续健康发展。据了解,今年全县柑桔种植面积10.5万亩,挂果面积8.1万亩。由于今年气温较往年正常,挂果面积增加,挂果量也相应增大,预计今年柑桔总产量24万吨,比去年增加2万吨。全县柑桔产量增长,随之而来的销售压力也相应增大。

为确保今年柑桔增产增收,华宁县高度重视柑桔营销工作,精心组织,成立了柑桔营销管理服务工作组,并及时召开柑桔销售工作会。要求立足实际制定销售计划,优化销售环境,维护市场营销秩序,同时确保柑橘产区主要交通运输道路畅通;严格控制抢青采收,提高采收质量;合理确定柑橘桔销售价格,加快前期销售进度,做好营销服务,提高客商满意度;与此同时,还要强化宣传引导,打响华宁柑橘品牌,全面完成今年柑桔销售任务,确保农民增产后实现增收,推动全县柑桔产业的持续健康发展。(特约通讯员  李艳  通讯员  张鑫)

编辑:李艳
分享到:
相关链接