您当前位置: 华宁新闻 > 正文
华宁:全力以赴推进不安全校舍加固改造工作
[ 华宁新闻网   发布时间:2018-10-11   进入社区    来源: ]

微信图片_20181011153130

    10月9日,华宁县召开中小学幼儿园不安全校舍加固改造工作会议,听取不安全校舍加固改造工作推进情况,对不安全校舍加固改造工作进行再部署、再要求,确保按质、按量、按期完成不安全校舍加固改造工作。

不安全校舍加固改造工作作为最大的民生工程和最大的排险工程,我县严格按照“不遗漏一所学校、不遗漏一幢校舍”的标准要求,对全县所有学校进行了拉网式筛查。经过鉴定,我县目前有C级不安全校舍86幢,其中76幢共计7.6万平方米需加固,10幢共计8400平方米无加固价值需拆除重建。预计加固改造时间为两个月,11月底完成,拆除重建的工期为半年。

会议强调,不安全校舍加固改造工程时间紧任务重,各级各部门要增强按期完成不安全校舍加固改造工程的责任感和紧迫感,优化加固改造设计方案,抓实抓细各个环节,施工环节要逐级组织好,边设计边施工边完善。要加强领导协调,各相关部门切实承担起管理责任,各乡镇(街道)切实承担起属地管理责任,各部门之间协同配合,形成合力,切实解决存在的问题。要以时不我待的精神,在11月底前克期完成不安全校舍加固改造工程,让孩子们搬入安全校舍,过上暖冬。(段声勇 赵聆帆)

编辑:陈志莲
分享到:
相关链接