您当前位置: 华宁新闻 > 正文
县扶贫开发领导小组2018年第六次会议召开
[ 华宁新闻网   发布时间:2018-10-12   进入社区    来源: ]

10月11日,华宁县召开2018年扶贫开发领导小组第六次会议,结合中央和省市对脱贫攻坚工作的最新要求,找准全县脱贫攻坚工作“短板”,研究部署下一步工作,确保顺利完成脱贫攻坚任务。


会前,县委书记黄云鹍率队到宁州街道舍阴寨村、柒树林村进行现场调研,查看了两个易地扶贫搬迁点建设情况及舍阴寨老村拆除情况,走进村民家中,了解村民的生产生活状况,听取了相关工作情况介绍,指出存在的问题。


会议指出,各级各部门要充分认识精准扶贫、精准脱贫的重要性和紧迫性,把脱贫攻坚作为当前和今后一段时间内最大的政治任务,在思想上有清醒认识、工作上有强烈担当,紧紧围绕中央和省市作出的重大决策部署,全力抓好各项工作落实,不断加快脱贫致富步伐,确保打赢脱贫攻坚战。


会议要求,全县各级各部门要下足绣花功夫,把准政策、坚持标准,精准贫困对象动态识别,做到不漏一户、不掉一人;精准贫困退出,认真做好信息采集、数据汇总、审核录入、完善归档等工作;精准落实措施,确保产业扶持、安全住房保障、教育保障、基本医疗保障、政策兜底、人居环境提升精准到位,确保脱贫任务按时按质按量完成。

会议强调,全县各级各部门要加强组织领导、压实工作责任,把脱贫攻坚摆在更加突出的位置;要强化大局意识、服务意识,形成脱贫攻坚的强大工作合力;要深化宣传,教育引导贫困群众树立自强不息、诚实守信、脱贫光荣的思想观念和感恩意识;要强化监管和督查问责,筑牢扶贫资金监管防线,严肃查处发生在群众身边的不正之风,为脱贫攻坚提供坚强有力的纪律保障;要改进作风,用心、用情、用力做好脱贫攻坚工作,促进各项工作任务按进度、按要求落实到位,把全县脱贫攻坚工作引向深入。

县委副书记、县长张燕华主持会议,并就进一步做好脱贫攻坚工作提出要求。

会上,县扶贫办、县委宣传部、县发改局汇报了脱贫攻坚工作及项目库建设情况、“自强、诚信、感恩”活动实施方案、易地扶贫搬迁工作推进情况,对下一步工作作了具体的安排部署。(特约通讯员  李艳)

编辑:李艳
分享到:
相关链接