您当前位置: 华宁新闻 > 正文
县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育部署工作会召开
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-09-20   进入社区    来源: ]

9月17日,华宁县召开县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育部署工作会议。县委书记王志华对县委常委班子开展好主题教育工作进行再部署、再安排,强调要充分发挥常委班子的示范带动作用,以身作则、率先垂范,引领全县主题教育高标准高质量开展。

王志华指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大决策,也是新形势下坚持思想建党、理论强党,牢记党的初心使命、走好新时代长征路的有力举措。高质量推进华宁县主题教育,关键在于县委常委班子发挥示范带动的表率作用。要紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,增强开展主题教育的责任感、紧迫感,坚决扛起主体责任,做到率先垂范,以上率下,全力推进全县主题教育扎实有序开展。

王志华强调,开展好主题教育,最根本的就是要学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想。要聚焦主题主线,在理论武装上作表率。要充分利用这次主题教育的契机,重点抓好《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等“三本书”的通读,为进一步找差距、抓落实打好基础。要聚焦重点难点,在调查研究上作表率。常委同志要结合各自分管领域,主动认领调研课题,全面深入进行调查研究,思考、确定推动华宁高质量跨越发展的思路、措施。要聚焦短板不足,在检视查摆问题上作表率。带头广泛听取人民群众的意见建议,找准问题实质,紧盯华宁与全市同步在全省率先全面建成小康社会存在的短板弱项。

王志华要求,要聚焦真改实改,在整改落实上作表率。常委同志要带头把“改”字贯穿始终,不断淬炼党性、提升修养,持续推进工作、抓好落实。要注重健全制度,把主题教育中形成的好经验好做法用制度形式运用好、坚持好。常委班子既是主题教育的参与者,也是组织者和推动者,要带头开出一个见党性、触灵魂、高质量的民主生活会。要聚焦转变作风,在力戒形式主义官僚主义上作表率。从常委班子自身做起,严格落实中央和省市委关于解决形式主义突出问题、为基层减负的有关规定,确保以好作风抓出好效果,以身作则、率先垂范,引领全县主题教育高标准高质量开展。(周 恒 赵聆帆)

编辑:李艳
分享到:
相关链接